SILPAT
CUISINE ET MAISON
Avant j’utilisais du papier sulfurisé, une nouvelle feuille à chaque fournée de gâteaux. Et puis je me suis dit que ce n’était pas très bon pour la planète, et j’ai acheté une toile de cuisson en silicone.
Bon, il parait que c’est meilleur pour la planète mais pas forcément super super bon pour la santé. J’ai lu de nombreux articles sur le sujet (sur Internet) mais je n’ai pas réussi à me faire une opinion parfaitement arrêtée.
Alors, avec une toile fabriquée en France par une marque reconnue par les grands chefs depuis des années, je pense que je prends moins de risque. Depuis, je cuisine des fournées de petits cadeaux individuels sucrés ou salés pour le plus grand plaisir de la famille. Facile d’entretien, facile à ranger, c’est un bon investissement.
TESTÉ POUR VOUS : Toile de cuisson
Label BBR depuis Décembre 2019 – en cours de confirmation par l’entreprise
Fabriqué à Wavrin (59)
Magasins : en ligne
Site web (e-shopping possible) : boutique.guydemarle.com
Magasin d’usine : non
Portrait de l’entreprise :
Dans les années 60, Guy Demarle invente les premiers supports anti-adhérents qui révolutionnent instantanément les méthodes de travail des boulangers et pâtissiers. La révolution culinaire continue en 1989 avec la création du FLEXIPAN, matériau inédit aux qualités exceptionnelles dont la maison Demarle fait des moules aux formes variées et originales.
Les produits sont réservés aux professionnels jusqu’en 1995, puis Patrice Jacquelin lance le concept des « Ateliers Culinaires ». Durant ces ateliers, un conseiller réalise des recettes simples, rapides et réussies… qui démontrent les qualités exceptionnelles des moules FLEXIPAN® et autres produits de la gamme.
Je crois qu’en France vous ne pouvez acheter les produits Guy Demarle que par le biais d’un conseil ou sur le site Web de la marque. Aux États-Unis, vous trouvez les toiles de cuisson chez Sur la Table.